La cuisine traditionnelle polonaise
La cuisine polonaise est très variée et tout est vraiment très bon. Parmi les plats traditionnels on peut citer pour les soupes le Bortsch, pour les poissons la carpe à la juive et pour les plats les golabki ( Boulettes de viande au chou) ou les pierogi (ravioli polonaises).
Pour aller plus loin, des recettes et les plats en images sur le site de Beskid
La charcuterie est elle aussi excellente, souvent fumée pour la conservation. Nous avons commencé les dégustations pour vous offrir bientôt le meilleur! Dans notre sélection, le charcutier traiteur Lech de Bialystok qui produit d’excellents produits, en particulier des patés au gibier…Retrouvez tout cela en images sur le site Lech Garmazeria Staropolska.
Nous avons aussi découvert les magasins Specjal wiejski qui ne vendent que des produits naturels sans conservateur, produits à travers toute la pologne par des particuliers de manière artisanale. Un régal avec leur miel, fromages, yaourts, confitures, gateaux, pain, charcuterie ou jus de fruits le tout 100% naturel et non industriel.
Il ne vous manque plus que le gout mais pour cela il faudra venir à Mazuria Ecolodges!
En espérant que cela vous mettra l’eau à la bouche et ce n’est qu’un début!
Publié : December 13th, 2006 under Gastronomie.
Commentaires : none
WordPress database error: [Table 'mazuria_ecolodges.wp_comments' doesn't exist]
SELECT * FROM wp_comments WHERE comment_post_ID = '49' AND comment_approved = '1' ORDER BY comment_date
Écrire Commentaire